Ossobuco de ternera al horno

Hay muchas variantes a la hora de preparar  la receta de ossobuco al horno, se puede acompañar con distintas verduras, aromatizarlo con vino o algún licor, en su jugo… la receta de hoy  es muy sencilla  y el tiempo de elaboración lo podemos dedicar a otra cosa, trabaja el horno. Es una preparación que necesita tiempo porque hay que cocinarlo despacio, sin prisas, para tener un resultado meloso, tierno y delicioso.

Ossobuco al horno

Ingredientes:

4 raciones de ossobuco de ternera,  1 puerro, 2 cebolletas, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, perejil picado, 1 vaso de caldo de carne, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra y  sal.

Preparación:

Precalienta el horno a 200º C.  Empezamos salpimentando la carne, ponemos una sartén  con aceite de oliva virgen extra y sellamos el ossobuco, retiramos y reservamos.

Picamos todas las verduras y en el mismo aceite los sofreimos unos minutos. Preparamos una fuente de barro y colocamos las carne, ponemos por encima las verduras (de esta forma protegemos el tuétano para que no se reseque) añadimos ½ vaso de caldo.

Ossobuco de ternera al horno

Cuando el horno esté caliente, bajamos  la temperatura a 150º C  y ponemos la fuente, horneamos durante 60- 80 minutos aproximadamente, de vez en cuando regamos  la carne con el jugo de la bandeja y añadimos el resto del caldo, no le damos la vuelta para evitar que se pierda el tuétano.

Acompañamos con unas patatas y de un buen pan para disfrutar de esa salsita tan rica que nos ha quedado.

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2 respuestas a Ossobuco de ternera al horno

  1. Carmen dijo:

    El osobuco cocinado a fuego lento es delicioso porque , como muy bien dices, queda meloso y lleno de sabor.
    Me gusta mucho tu receta, acompañado de tantas verduras. Un plato completo, sano y sabroso.
    Besos.

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