Choupas o potas guisadas con fideos

La receta de hoy choupa (pota)  guisada, es un plato típico de la costa gallega.

La choupa  o pota es un cefalópodo parecido al calamar pero más pequeño, el cuerpo es alargado y estrecho, la longitud de las aletas es el 35% de la longitud del tubo y tienen forma de corazón, es más rosada y su precio es  mucho más barato. Tiene un sabor más fuerte que el calamar y  guisado resulta muy sabroso.

Choupa

Ingredientes:

1 kg de choupas,  1 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil picado, ½ pimiento verde,  1 vasito de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón,  azafrán, 300 gr de pasta de fideuá, aceite de oliva y  sal.

Preparación:

Empezamos pochando en el aceite la cebolla, el ajo, el perejil  y el  pimiento,  todo muy  picado.

Mientras limpiamos las choupas  y las cortamos  en trozos regulares que no sean muy pequeños porque merma bastante.

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Cuando esté ligeramente dorada la verdura, añadimos el  pimentón, mezclamos, agregamos las choupas y el vino blanco,  dejamos que se evapore el alcohol, removemos y añadimos un vaso de agua y el azafrán,  dejamos cocinar 30-35 minutos hasta que estén blanditas.

En los últimos minutos añadimos la pasta, mezclamos y dejamos cocer hasta que estén al dente, tienen que quedar sin liquido aunque caldoso también está muy bueno.

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