Marrajo con crema de pimientos

El marrajo es una especie de la familia del tiburón. Su carne en filetes, se parece un poco a la del pez espada, a veces al pez espada o al emperador los  llaman marrajo. La primera, es la especie con la que más suele confundirse, incluso se cree que son dos formas de llamar al mismo pez, aunque su sabor y textura son muy diferentes.

Su sabor recuerda al del pez espada, pero resulta algo más  áspero y con un sabor más intenso.

El pez espada, es azul o negro menos la parte del vientre que es plateada. El emperador es diferente, tiene el dorso azulado, grande y la cabeza pequeña. El marrajo en cambio, es de color azul oscuro en el dorso, más claro en los costados y blanco en el vientre, su hocico es cónico y puntiagudo y la boca es grande y estrecha.

Pertenece al grupo de pescados azules. Es un pescado muy jugoso y  cada vez más apreciado en nuestra cocina. Posee una fuente de vitaminas y minerales entre los que destacamos fósforo, potasio, hierro y magnesio.

Marrajo con salsa de pimientos

Ingredientes:

4 filetes de marrajo,  200 ml de leche evaporada, 4 de pimientos del piquillo, ½  vaso de brandy, perejil fresco picado,  4 dientes de ajo., aceite de oliva y  sal.

Preparación:

Comenzamos adobando el marrajo, con dos dientes de ajo y el perejil picados.

Ponemos en una sartén  un poco de aceite y rehogamos los pimientos cortados en tiras con dos dientes de ajos picados.

Vertemos un chorrito de brandy, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la leche evaporada y cocinamos unos  minutos.

Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema, reservamos.

En una plancha/sartén caliente, con una pizca de aceite, hacemos los filetes de marrajo a la plancha.

Servimos el pescado en un plato y salseamos con la crema de piquillos.

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