Archivo del sitio

Lasaña de carne, rápida y fácil

Es una receta de plato único y exquisito.  Se coloca en una fuente de horno capas de pasta, carne y bechamel acabada  con un buen gratinado de queso. Ingredientes para la lasaña: 6 Láminas de lasaña (he usado lasaña fresca … Seguir leyendo

Minientrada | Publicado el por | Etiquetado , , , , , | Deja un comentario

Salpicón de bogavante

Una receta deliciosa que no siempre podemos preparar, el precio nos limita para ser una receta cotidiana, pero en días especiales nos podemos dar un gran capricho. Ingredientes: 1 Bogavante de 500 – 700 gr., 3  huevos cocidos, 2 cebolletas (tamaño … Seguir leyendo

Minientrada | Publicado el por | Etiquetado , , , | Deja un comentario

Salpicón de bonito

El salpicón es un plato muy fácil  que en casa tomamos  bastante en verano. No siempre  hacemos salpicón  de bonito, también lo preparamos de rape, Salpicón de bogavante, de langostinos o una mezcla de varios pescados y mariscos. Es muy … Seguir leyendo

Minientrada | Publicado el por | Etiquetado , , , , | 2 comentarios

Bogavante

Algunas características del bogavante, hasta su nombre en latín para que lo podáis pedir en cualquier país: (Esp) Bogavante Homarus gammarus       (Eng) European lobster   (Fr) Homard européen También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo. Vive en … Seguir leyendo

Minientrada | Publicado el por | Etiquetado , , , | Deja un comentario

Fideuá sencilla

Esta receta de fideuá, para los que no la conozcan, es parecida al  arroz en paella, pero en el que se sustituye el arroz por unos fideos gruesos especiales que tienen el interior hueco, y que absorben gran cantidad de … Seguir leyendo

Minientrada | Publicado el por | Etiquetado , , | Deja un comentario

Rabo de toro al Pedro Ximenez

El rabo ofrece una carne gelatinosa pegada a las vértebras finales de la cola del animal. Contiene grasa y resulta muy sabrosa, es ideal para guisos largos y caldos. El plato más popular es el guiso de rabo de toro … Seguir leyendo

Minientrada | Publicado el por | Etiquetado , , , | Deja un comentario