Lo bueno de esta receta, es que la coliflor no libera ese desagradable olor que la caracteriza y así cocinada tiene una textura crujiente y muy agradable, la salsa de naranja le aporta un sabor “dulzón” muy rico.
Ingredientes:
1 coliflor, 2 naranjas (escoge bien las naranjas, porque no sabe igual con naranjas amargas o ácidas que con las dulces), 1 cucharadita de comino, 2 cucharaditas de curry, 1 cucharadita de jengibre en polvo, reducción de vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Preparación:
Lavamos la coliflor y separamos los ramilletes. Mezclamos en un bol el comino, el curry, el jengibre, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta mezclar bien.
Ponemos una sartén/wok a fuego fuerte con una pizca de aceite. Añadimos la coliflor y espolvoreamos las especies, salteamos removiendo para que se cocine.
Cuando se haya dorado la coliflor echamos por encima el zumo de naranja y removemos para que todos los ramilletes se cubran bien con la salsa. Bajamos un poco el fuego para que reduzca (cuidado que no se queme) y seguimos salteando hasta que se evapore casi todo el zumo y quede como una crema.
Otra forma es hornear la coliflor cuando añadimos el zumo de naranja, 10-15 minutos (remueve bien para que este toda impregnada).
Qué receta más curiosa!. La haré pq la coliflor me encanta.
Un saludo
¡Pruebala! tiene un sabor delicioso
lo haré. He guardado el enlace. 🙂
Si que es original.Me encanta tu blog que acabo de descubrir porque no hay nada más que me gusten que los arroces alicantinos y también la comida india,así que me quedo para aprender.Gracias