El arroz es un plato que nunca falla, si os gustan las alcachofas, prepara esta receta y seguro que sorprendes a tus comensales.
Ingredientes:
400 gr de arroz, 6 alcachofas, 150 gr de jamón serrano en taquitos, 2 dientes de ajo, un ramillete de perejil fresco,1 tomate rojo rallado, caldo de verduras o agua (doble cantidad que de arroz), aceite de oliva, un pellizco de azafrán (puede usarse colorante alimentario, no tiene el mismo sabor pero aportará color a la receta) y sal.
Preparación:
En primer lugar limpiamos las alcachofas. Eliminamos las hojas exteriores que son duras. Cortamos las puntas de las hojas y eliminamos el tallo. Partimos cada alcachofa en 4 trozos y quitamos la pelusilla interior si la tiene.
Ponemos las alcachofas en un bol con perejil fresco para evitar que se oxiden.
Ponemos en una paella o cazuela amplia un chorro de aceite que cubra el fondo, echamos los dientes de ajo en láminas gruesas cuando esta dorado, incorporamos el jamón y dejamos que se cocine un par de minutos. Añadimos las alcachofas, sofreímos y echamos el tomate rallado, cocinamos hasta que pierde el agua.
Añadir el azafrán (si se usa colorante ponerlo después de añadir el caldo/agua al arroz) y el arroz. Cocinar un par de minutos removiendo con frecuencia para que el arroz se sofría un poco.
Añadir caldo/agua caliente a la cazuela, poniendo dos partes por cada parte de arroz y cocer 18 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
Me encanta el sabor que da la alcachofa al arroz. Es mi preferido
Es verdad es que el sabor que aporta la alcachofa es buenísimo, combina bien con cualquier arroz
Me encanta tu receta. La voy a hacer este fin de semana. Enhorabuena
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