Setas con tomate

Hoy os proponemos un delicioso plato con setas, sencillo, económico y muy rápido de preparar. Las setas y los tomates,  destacan por su bajo contenido en grasas, otra buena razón para preparar esta receta después de las fiestas.

Ingredientes:

500 gr. de setas,  1 tomate bien maduro o 2 cucharadas de tomate frito, 2 cebolletas,  3 dientes de ajo, perejil picado, pimienta molida, almendras picadas, albahaca, aceite de oliva virgen y sal.

Preparación:

Limpiamos las setas y las cebolletas  y las cortamos en trozos pequeños.

Calentamos  2-3 cucharadas de aceite en una sartén (si tenemos un Wok mejor) y salteamos las setas rápidamente. Retiramos y reservamos.

DSCN0334

En el mismo aceite rehogamos la cebolleta y los ajos picados, cuando este transparente añadimos el tomate rallado, sofreimos (si usamos salsa de tomate solamente mezclamos), salpimentamos, mezclamos y agregamos las setas y las almendras picadas, cocinamos unos minutos.

Retiramos del fuego, añadimos la albahaca, mezclamos bien.

Preparamos los huevos a la plancha. Servimos con un aro de emplatar colocamos las setas y colocamos encima los huevos espolvoreados con sal de pimentón.

Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Primeros Platos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario