Hoy tenemos una receta fácil y que resulta estupenda del gran Martín Berasategui.
Este mes el Reto de Cooking the chef de mayo nos propone este gran cocinero con siete estrellas Michelín que además nos propone en algunos vídeos de sus programas de televisión, recetas fáciles para realizar en casa y multitud de trucos para que nuestros menús resulten de maravilla. Claro estas recetas no son las de su restaurante que no he tenido la oportunidad de probar pero solo con la presentación son unos platos maravillosos.
Me gusta la sencillez de sus programas, lo fácil que hace todo y lo bien que explica los pequeños trucos que hacen que una receta sencilla resulte deliciosa.
Para el gallo:
1 gallo de tamaño hermoso, 1 diente de ajo fileteado, ½ cayena, 1 chorro de vinagre de sidra, aceite de oliva, perejil picado y sal
Para la mayonesa de anchoas: 1 huevo, 1 c/s de vinagre de sidra, 12 c/s de aceite de oliva 0,4 y 6 filetes de anchoa en aceite
Para la mayonesa de anchoas:
Montar en la batidora todos los ingredientes menos la anchoa, añadiendo en hilo fino el aceite de oliva, levantando y bajando el brazo de la batidora poco a poco hasta que se vea que la salsa comienza a engordar y a estar bien ligada.
Cortar las anchoas en pequeños rectángulos y en el último momento mezclarlo con la mayonesa ya montada.
Para el gallo:
En una paellera antiadherente dorar el gallo previamente sazonado 8-9 minutos por cada lado.
Sacar a una bandeja y retirar la espina central.
Terminar echando un refrito con unas 2 cucharadas de aceite oliva, 1/2 ajo fileteados, ½ cayena y un chorro de vinagre de sidra después.
Recuperar este refrito que hemos echado sobre el pescado y repetir 2 o 3 veces, volcándolo sobre el pescado.
En el último momento poner por encima del pescado un poco de la mayonesa de anchoas.
Espolvorear perejil o cebollino picado y servir.
El resultado ¡buenísimo! Yo no tenía vinagre de sidra y puse vinagre blanco de Módena y le dio un toque dulzón que estaba muy bueno ( en las fotos he olvidado poner la mayonesa de anchoas pero el resultado es tan rico que no le hacía falta aunque también está muy buena).
Os dejo aquí el enlace para ver las fantásticas recetas del reto de este mes.
Otra receta de pescado que no me pierdo, tiene un aspecto increíble, enhorabuena.
Un bikiño.
La verdad es sirve para cualquier pescado a la plancha o al horno
Riquísimo ese gallo a la vinagreta, y si encima le pones mahonesa de anchoas…Fenomenal. Muchos besos
Gracias
Qué buena elección de receta. Seguro que la hago. Enhorabuena!!!!
Cristina
Anímate es muy fácil y esta muy rico
Curiosísimo lo de los tres vuelcos! Seguro que tiene su sentido, y que está tremendo…
Parece una bobada pero se nota mucho, yo lo he probado con merluza rodaballo y cambia mucho
No te imaginas como cambia, pruebalo
Tiene un aspecto increíble con este refrito, la verdad es que con una buena guarnición y nada más!
Tienes razón con algo mas tienes preparado el menu
uauhhhhh esa mayonesa de anchoas me ha cautivado, te copiaré, me encanto MB, bsss
Esta muy rica
Que rico debe quedar el pescado con esta mayonesa de anchoas!!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!
Gracias Marta, vamos a pensar en el próximo reto
Tiene una pinta muy buena… me ha gustado un montón la receta… Besos!!!
Gracias, es sencilla y esta muy buena
Platazo de lujo, sin lugar a dudas, y el toque de esa mayonesa de anchoas ¡me ha atrapado!
B7ssss
Tienes razón pero la mayonesa también esta muy buena y se puede adaptar a otra receta
La mayonesa se puede adaptar para otras recetas y esta muy buena, según la receta que consulte lo importante en poner las anchoas al final para que no se calienten con la batidora, Truco de 7 estrellas
El viernes pasado estuve comiendo gallo que hacía infinidad que no lo comía, y es una delicia, ahora que veo esta receta lo apunto, seguro que es una ricura que no hay que perderse. Un besito
El gallo tiene la ventaja de tener pocas espinas y así es sencillo y muy bueno
Con el refrito cambia mucho, es sencillo pero marca la diferencia
El gallo es uno de los pescados que más me gustan! Me llevo la receta, vaya pinta rica que tiene! Besos
Preparalo es fácil y cambia mucho
Una receta sensacional, sencilla y elegante que seguro que no deja indiferentes a los paladares mas exigentes. Te felicito y me quedo con la idea. Besos
Gracias
Una receta rica donde las haya, ese gallo tiene una pinta estupenda y con esa mayonesa ya ni te cuento.
Un besote
Gracias Merche
Aaaiiinnsss cuanto hace que no me como un gallo? uuuppsss y lo que me gustan madre mía, desde luego con la pinta que tiene el tuyo se anima cualquiera.
Besos
Nieves
Yo también lo preparo con merluza, lubina y lo que queda fantástico es el rodaballo
ooooooooohhhhhh pintazaaaaaa!!! nunca he comido gallo, pero lo voy a probar!! gracias y un besazo!!
Por favor pruebalo, esta buenisimo
Esta es de esas recetas que podré hacer sin problemas aquí en Holanda porque el gallo es muy fácil de encontrar 🙂
Muchas gracias por participar
besos
Me alegra que te guste y que ademas lo puedas hacer
Como dices el «gran Berasategui»…una receta de lujo, sencilla y con un resultado espectacular.
Bsssssssssss
Hay mucho que aprender de los que saben y si ademas te lo explican con sencillez ¡que mas podemos pedir! gracias Mar
Tiene una pinta espectacular!!!
Ptnts
Glòria
¡¡Esta buenísimo!! pruebalo
Hmmm ¡¡¡ riquísimos esos gallos, la verdad es que es una receta de fondo de armario, de las que puedes utilizar con cualquier pescado blanco y quedara de lujo.
La mahonesa seguro que es un placer para los sentidos al igual que este gallo. Unas fotos preciosas.
Bssss desde Almeria
Tienes razón Lola, se puede adaptar a muchos pescados y la mayonesa o muchas recetas, son trucos que no debemos olvidar
Nunca he probado las anchoas, se ve un platillo para chuparse los dedos!. No conozco el gallo, por estas zonas del planeta. Pero al ver que se puede hacer con cualquier pescado blanco, lo intentaré con corvina. Sabores a Mar que me encantan!
besos
Hola Natalia, las anchoas son un pescado en salazón, muy típicas en España y la zona mediterránea. Si preparas la corvina con los «tres vuelcos» veras que rica.
Que buen reto, tu pescado tiene una pinta deliciosa y la mayonesa de anchoa me encanta. Besos!!
Gracias Concha, la verdad es que este reto con un cocinero como Berasategui no resulta difícil, todas las recetas son estupendas
a mí también me gusta mucho lo sencilla y deliciosa que puede llegar a ser la cocina del gran Berasategui. este es un platazo en toda regla y lo demuestra!
maravilloso!!!
Gracias
Que receta más sencilla y deliciosa a la vez, me encanta!!! Esa mayonesa de anchoas tiene que estar riquísima, para esta receta o para cualquier otra.
Un bst.
Creo que en lo sencillo y delicioso esta el arte de Berasategui
La mayonesa esta muy rica y como dices sirve para pasta, patatas, ensaladas…
Una receta sencilla pero con su toque especial. Un abrazo
¡Y tan bueno! Si es que Berasategui nunca defrauda 🙂