Gallo a los “tres vuelcos” con mayonesa de anchoas

Hoy tenemos una receta fácil y que resulta estupenda del gran Martín Berasategui.

Este mes  el Reto de Cooking  the chef de mayo nos propone este gran cocinero con siete estrellas Michelín que además nos propone en algunos vídeos de sus programas de televisión,  recetas fáciles para realizar en casa y multitud de trucos para que nuestros menús resulten de maravilla. Claro estas recetas no son las de su restaurante que no he tenido la oportunidad de probar pero solo con la presentación son unos platos maravillosos.

Me gusta  la sencillez de sus programas, lo fácil que hace todo y lo bien que explica los pequeños trucos que hacen que una receta sencilla resulte deliciosa.

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Para el gallo:

1 gallo de tamaño hermoso, 1 diente de  ajo fileteado, ½ cayena, 1 chorro de vinagre de sidra, aceite de oliva, perejil picado y sal

Para la mayonesa de anchoas: 1 huevo, 1 c/s de vinagre de sidra, 12 c/s de aceite de oliva 0,4 y 6 filetes de anchoa en aceite

Para la mayonesa de anchoas:

Montar en la batidora todos los ingredientes menos la anchoa, añadiendo en hilo fino el aceite de oliva, levantando y bajando el brazo de la batidora poco a poco hasta que se vea que la salsa comienza a engordar y a estar bien ligada.

Cortar las anchoas en pequeños rectángulos y en el último momento mezclarlo con la mayonesa ya montada.

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Para el gallo:

En una paellera antiadherente dorar el gallo previamente sazonado 8-9 minutos por cada lado.

Sacar a una bandeja y retirar la espina central.

Terminar echando un refrito con unas 2 cucharadas de aceite oliva, 1/2 ajo fileteados, ½ cayena y un chorro de vinagre de sidra después.

Recuperar este refrito que hemos echado sobre el pescado y repetir 2 o 3 veces, volcándolo sobre el pescado.

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En el último momento poner por encima del pescado un poco de la mayonesa de anchoas.

Espolvorear perejil o cebollino picado y servir.

El resultado ¡buenísimo! Yo no tenía vinagre de sidra y puse vinagre blanco de Módena y le dio un toque dulzón que estaba muy bueno ( en las fotos he olvidado poner la mayonesa de anchoas pero el resultado es tan rico que no le hacía falta aunque también está muy buena).

Os dejo aquí  el enlace para ver las fantásticas recetas del reto de este mes.

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51 respuestas a Gallo a los “tres vuelcos” con mayonesa de anchoas

  1. martul6430 dijo:

    Otra receta de pescado que no me pierdo, tiene un aspecto increíble, enhorabuena.
    Un bikiño.

  2. Riquísimo ese gallo a la vinagreta, y si encima le pones mahonesa de anchoas…Fenomenal. Muchos besos

  3. DeKooking dijo:

    Qué buena elección de receta. Seguro que la hago. Enhorabuena!!!!
    Cristina

  4. anamelm1 dijo:

    Curiosísimo lo de los tres vuelcos! Seguro que tiene su sentido, y que está tremendo…

  5. Mireia dijo:

    Tiene un aspecto increíble con este refrito, la verdad es que con una buena guarnición y nada más!

  6. uauhhhhh esa mayonesa de anchoas me ha cautivado, te copiaré, me encanto MB, bsss

  7. Que rico debe quedar el pescado con esta mayonesa de anchoas!!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

  8. vabea dijo:

    Tiene una pinta muy buena… me ha gustado un montón la receta… Besos!!!

  9. Platazo de lujo, sin lugar a dudas, y el toque de esa mayonesa de anchoas ¡me ha atrapado!

    B7ssss

  10. catypol dijo:

    El viernes pasado estuve comiendo gallo que hacía infinidad que no lo comía, y es una delicia, ahora que veo esta receta lo apunto, seguro que es una ricura que no hay que perderse. Un besito

  11. kookingpi dijo:

    El gallo es uno de los pescados que más me gustan! Me llevo la receta, vaya pinta rica que tiene! Besos

  12. gnomito dijo:

    Una receta sensacional, sencilla y elegante que seguro que no deja indiferentes a los paladares mas exigentes. Te felicito y me quedo con la idea. Besos

  13. Merche dijo:

    Una receta rica donde las haya, ese gallo tiene una pinta estupenda y con esa mayonesa ya ni te cuento.
    Un besote

  14. Aaaiiinnsss cuanto hace que no me como un gallo? uuuppsss y lo que me gustan madre mía, desde luego con la pinta que tiene el tuyo se anima cualquiera.
    Besos
    Nieves

  15. sopaypilla dijo:

    ooooooooohhhhhh pintazaaaaaa!!! nunca he comido gallo, pero lo voy a probar!! gracias y un besazo!!

  16. Por favor pruebalo, esta buenisimo

  17. Aisha dijo:

    Esta es de esas recetas que podré hacer sin problemas aquí en Holanda porque el gallo es muy fácil de encontrar 🙂
    Muchas gracias por participar
    besos

  18. Como dices el “gran Berasategui”…una receta de lujo, sencilla y con un resultado espectacular.
    Bsssssssssss

  19. dolaglria dijo:

    Tiene una pinta espectacular!!!
    Ptnts
    Glòria

  20. loladealmeria dijo:

    Hmmm ¡¡¡ riquísimos esos gallos, la verdad es que es una receta de fondo de armario, de las que puedes utilizar con cualquier pescado blanco y quedara de lujo.
    La mahonesa seguro que es un placer para los sentidos al igual que este gallo. Unas fotos preciosas.
    Bssss desde Almeria

  21. Natalia dijo:

    Nunca he probado las anchoas, se ve un platillo para chuparse los dedos!. No conozco el gallo, por estas zonas del planeta. Pero al ver que se puede hacer con cualquier pescado blanco, lo intentaré con corvina. Sabores a Mar que me encantan!

    besos

  22. Concha dijo:

    Que buen reto, tu pescado tiene una pinta deliciosa y la mayonesa de anchoa me encanta. Besos!!

  23. rosilet dijo:

    a mí también me gusta mucho lo sencilla y deliciosa que puede llegar a ser la cocina del gran Berasategui. este es un platazo en toda regla y lo demuestra!
    maravilloso!!!

  24. Mavi dijo:

    Que receta más sencilla y deliciosa a la vez, me encanta!!! Esa mayonesa de anchoas tiene que estar riquísima, para esta receta o para cualquier otra.
    Un bst.

  25. Elvira dijo:

    Una receta sencilla pero con su toque especial. Un abrazo

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