Después de un buen cocido, casi siempre nos sobra parte de este guiso. Hoy os propongo como aprovechar estas deliciosas sobras.
Ingredientes:
1 cebolleta, 2 dientes de ajo, sobras de cocido (garbanzos, morcillo, jamón, chorizo, verduras….), caldo de cocido, 2 cucharadas de tomate frito casero, 100 gr de queso rallado (el que te guste), puré de patata y sal.
Preparación:
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite, añadimos la cebolla picada muy fina y los ajos, dejamos pochar y cuando este transparente, añadimos el pimentón, quitando la sartén del fuego para que no se queme. Añadimos todas las carnes picadas en trozos pequeños, le añadimos un chorro de caldo y dejamos cocer hasta que se consuma.
Agregamos el queso rallado y el tomate, mezclamos bien, lo dejamos al fuego 3-4 minutos y reservamos. Preparamos un puré con las verduras y los garbanzos que han sobrado, añadimos caldo de cocido y si hace falta espesar o más cantidad, unos copos de puré de patata.
Preparamos una capa de puré, encima la carne, otra capa de puré y finalizamos con otra capa de carne. El resultado es muy bueno porque la gelatina de las carnes del cocido junto con el queso y el puré, hacen de este plato una delicia.