Emperador con salsa de pimientos y mostaza

Un pescado azul sin espinas que se suele preparar a la plancha y en esta receta  con una salsa  fácil de pimientos y  mostaza, se hace en pocos minutos y el resultado es estupendo.

Además es un pescado muy bajo en calorías,  una ración de 100 gramos de emperador a la plancha aporta unas 135 calorías, no le podemos pedir más.

Ingredientes:

 4 filetes  emperador,  1cebolleta, ½ pimiento rojo y ½ verde,  aceite, 1 cucharada pequeña de harina o maicena,  1 lata leche evaporada (usaremos solo media lata),  1 chorrito de vino blanco,  1 cucharada mostaza,  perejil picado,  pimienta  y sal.

Preparación:

En una sartén  calentamos un poco de aceite y sofreimos la cebolleta y los pimientos muy picados, cuando estén pochados, añadimos una cucharadita de harina, doramos y agregamos   el vino, la mostaza y la leche evaporada, mezclamos bien y lo dejamos hervir unos minutos.

Ponemos un poco de aceite en la plancha o la sartén antiadherente y  calentamos a fuego vivo. Cuando esté caliente, asar cada filete de emperador durante dos minutos por cada lado, sazonando poco antes de dar la vuelta.

Emperador con salsa de pimientos y mostaza

Yo las he acompañado con unas patatas hervidas que están muy buenas con esta salda también lo puedes acompañar con arroz blanco.

Si quieres que tenga menos calorías sustituye la leche evaporada por un poco de fumet de pescado o agua.

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