Alcachofas al Parmesano con jamón

Las alcachofas en temporada, cuando son tiernas,  así a la plancha  poco hechas,  al dente con un punto crujiente, es la forma más saludable de consumirlas y  solas o acompañadas de alguna salsa, son un auténtico manjar.

Ingredientes:

Alcachofas, limón, jamón serrano, queso parmesano,  sal gorda o Maldon, aceite y pimienta.

Alcachofas al Parmesano con jamón

Preparación:

Para preparar las alcachofas a la plancha, las pelamos bien las rociamos con limón y las metemos en agua con perejil (el menor tiempo posible para que no se oxiden). Ponemos la plancha a calentar (también las puedes hacer en el wok), cuando este muy caliente, cortamos las alcachofas en láminas finas, las untamos de aceite y las ponemos al fuego. Nos tienen que quedar crujientes, en los últimos minutos añadimos el jamón en láminas, se rocían de queso Parmesano rallado, se les da la vuelta y se vuelven a espolvorear, el queso se fundirá instantáneamente y quedará tostado haciendo una deliciosa costra. Son un  primer plato o acompañamiento delicioso.

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