Lo bueno del arroz, es que se puede preparar con lo que quieras, carne, pescado, marisco, verduras… es difícil que quede malo, la única clave es darle sabor al caldo con el que se va a cocer el arroz, puedes dejarlo seco, más meloso, caldoso, es un plato que admite muchas variaciones y siempre muy ricas. La receta de hoy es muy socorrida, ¿ tienes unos gambones congelados y un buen fumet ? pues ya tienes un plato fácil, rápido y delicioso. Esta receta es obra de mi hermana Marta, especialista en arroces, pasta y muchas cosas mas…
Ingredientes:
400 gr de arroz bomba, fumet de pescado, 1 docena de gambones, 500 gr de mejillones, 2 ñoras, 4 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1 copa de coñac, perejil fresco, 1 cucharadita de colorante alimentario, sal y aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor en una cacerola. Separamos el mejillón de las valvas y reservamos.
Pelamos los gambones y ponemos las cabezas y las pieles en una cacerola con aceite a fuego fuerte. Doramos y machacamos las cabezas para que salga el jugo interior, añadimos el coñac y flambeamos, cubrimos con agua y dejamos que hierva 10 minutos, colamos y reservamos caliente.
Preparamos en el mortero 2 ñoras fritas + 1 diente de ajo + perejil, todo picado, lo majamos bien. Reservamos.
En la paella, ponemos a dorar los dientes de ajo, añadimos los tomates rallados, dejamos que se cocine el tomate, añadimos el majado del mortero, mezclamos bien y echamos el arroz. Removemos para sofreírlo y agregamos dos veces el volumen de arroz en fumet, caliente, añadimos el colorante y mezclamos bien.
Cocinamos diez minutos a fuego fuerte, bajamos el fuego y lo dejamos ocho minutos más, en los últimos cinco minutos añadimos los gambones pelados y los mejillones sin las valvas. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos. Listo para servir y degustar un arroz delicioso.
mu rico….incluso sin arroz
Tienes razón, sin arroz también buenisimo
Qué rico!! Hasta el olorcito me llega 😉
Gracias Pepi, la verdad es que esta muy bueno