Esta receta nos sirve como plato único ya que tenemos verduras y carne en una combinación estupenda. El nombre de la receta se debe al vino de Montilla-Moriles que se emplea en su preparación pero si no tienes puedes emplear el vino blanco que te guste.
Ingredientes:
500 gr de secreto en filetitos, 4 dientes de ajos, 1 vaso de vino fino Montilla –Moriles o un vino blanco, pimienta negra molida sal, aceite de oliva, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 berenjenas.
Preparación:
Untamos las verduras con aceite de oliva y las colocamos en una fuente de horno. Introducimos en el horno, previamente calentado a 220ºC y asamos durante 30 minutos.
Ponemos una sartén al fuego con un hilo de aceite, añadimos los dientes de ajos partidos por la mitad, cuando empiecen a dorarse, añadimos los filetes y cocinamos hasta que estén dorados, salpimentar, añadimos el vino y dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol, añadir un poquito de agua, si lo ves necesario y cocinar unos minutos hasta que casi se consuma el líquido.
Servimos las verduras asadas y colocamos encima de las berenjenas el secreto con su salsa, resulta una combinación buenísima.
Truco: para evitar que las berenjenas se rompan por dentro, hay un truco muy sencillo y muy eficaz, con un palillo o con un cuchillo, pincha las berenjenas, de forma repartida para que los jugos sobrantes puedan salir de forma rápida y así evitar que la presión se acumule dentro de la berenjena.