Hoy tenemos una receta de aprovechamiento con la carne de cocido, denominada en muchas regiones como “ropa vieja”. Las recetas que podemos preparar para aprovechar estos restos son muchas y todas están buenísimas pero la de hoy es como hacer una sopa completa de cocido, enriquecida con un sofrito y con un resultado espectacular.
Ingredientes:
Carne del cocido: jamón, ternera y pollo, 200 gr de fideos cabellin, 1/2 vaso de caldo de cocido, 1 cebolla pequeña, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, pimienta molida, 2 cucharadas de tomate frito casero, aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación:
Quitamos los huesos de la carne y troceamos todo muy pequeño. Reservar.
Picamos la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños. Ponemos en una sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente, ponemos las verduras a pochar y dejamos que se cocinen lentamente, añadimos el tomate y la carne, añadimos el caldo de cocido caliente, cuando hierve agregamos los fideos, removemos y dejamos cocer unos minutos (los fideos se hacen enseguida). Dejamos unir los sabores de todo junto un par de minutos.