Fideos con carne de cocido

Hoy tenemos una receta de aprovechamiento con la carne de cocido, denominada en muchas regiones como “ropa vieja”. Las recetas que podemos preparar para aprovechar estos restos son muchas y todas están buenísimas pero la de hoy es como hacer una sopa completa de cocido, enriquecida con un sofrito y con un resultado espectacular.

Ingredientes:

Carne del cocido: jamón, ternera y pollo, 200 gr de fideos cabellin,  1/2 vaso de caldo de cocido, 1 cebolla pequeña, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, pimienta molida, 2 cucharadas de tomate frito casero, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación:

Quitamos los huesos de la carne y troceamos todo muy pequeño. Reservar.

Fideos con carne de cocido

Picamos  la cebolla y los pimientos  en trozos muy pequeños. Ponemos  en una sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente, ponemos  las verduras  a pochar  y dejamos que se cocinen lentamente, añadimos el tomate  y la carne, añadimos  el caldo de cocido caliente, cuando hierve agregamos los fideos, removemos  y dejamos cocer unos  minutos (los fideos se hacen enseguida). Dejamos unir los sabores de todo junto un par de minutos.

Esta entrada fue publicada en hoy cocinamos juntos, Primeros Platos y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario