Es imposible resistirse a una receta tan sencilla y tan rica como estas salchichas con pimientos, un plato que proviene de la gastronomía napolitana, donde sacan un gran partido a los ingredientes más naturales y sencillos.
Ingredientes:
8 butifarras/ salchichas frescas (pollo, pavo, cerdo…), 3 patatas grandes, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un chorrito de vino blanco, 2 cucharadas de tomate frito casero, perejil picado, sal y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños. En una sartén con aceite de oliva freímos las patatas. Cuando estén fritas las sacamos a un plato y las salamos. También las podemos preparar mientras se cocinan las verduras.
En la misma sartén, sin aceite o en el wok calentamos 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y los pimientos cortados trozos pequeños. Lo dejamos a fuego medio y cuando veamos que la verdura está, subimos el fuego y ponemos las salchichas sin piel, desmenuzamos y las dejamos a fuego fuerte para que adquieran un tono dorado.
Cuando veamos que están doradas añadimos el vino blanco y removemos las salchichas junto con los pimientos. Dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol del vino y añadimos las 2 cucharadas de tomate, mezclamos todo bien. Para servir ponemos las patatas en el plato y colocamos las salchichas por encima y listo para comer. También es una buena idea para comer con pasta, arroz en vez de patatas.