Tortilla de mejillones

La receta de hoy es sencilla, económica y deliciosa. Los mejillones son un ingrediente que se adapta muy bien en combinación con huevos, arroz, pasta, patatas, otros pescados… vamos que nos dan mucho juego en la cocina y además tienen buen precio.

Ingredientes:

500 kg de mejillones, 2 huevos por tortilla (yo la he cuajado en una sartén muy pequeña para hacer las tortillas individuales), 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro rallado,  perejil  fresco picado, 1 hoja de laurel,  1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso del caldo filtrado de la cocción de los mejillones, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Preparación:

Limpiamos los mejillones y los ponemos  en una cacerola con un poco de agua y el laurel. Una vez que abran los mejillones los retiramos en una fuente y reservamos.

Tortilla de mejillones

Cubrimos con aceite el fondo de una sartén y comenzamos el sofrito. Picamos los dientes de ajo  y lo doramos ligeramente. Añadimos la cebolla muy  picada  y la pochamos a fuego lento hasta que esté transparente. Agregamos el vino  y subimos la temperatura del fuego hasta consumir el alcohol, sumamos el tomate y dejamos sofreír unos minutos, unimos al sofrito los mejillones que habíamos reservado (sin sus conchas y si quieres un poco picados si son muy grandes). Retiramos del fuego.

Batimos los huevos e incorporamos  los mejillones, mezclamos bien. Se cuaja la tortilla en aceite caliente, dorando ligeramente por ambos lados.

Servimos  la tortilla  con ensalada de lechugas.

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