Esta receta de Tarta de Galletas con Mousse chocolate, es la tarta de referencia de la infancia, de las primeras recetas en las que participamos y su sabor es único, seguro que gusta a todos.
Ingredientes:
Un paquete de Galletas de canela (mejor rectangulares porque se monta la tarta más fácilmente), 1 tableta de chocolate negro (especial para postres), 3 huevos, leche (la necesaria para mojar las galletas), 50 gr de mantequilla, 4 cucharadas azúcar y una copa de brandy o un licor que os guste (optativo)
Preparación:
Separamos las claras de las yemas.
Derretimos el chocolate fondant al baño María (o en el microondas, con cuidado de no quemarlo, ponemos poco tiempo y vigilamos, se puede fundir con un poquito de leche). Removemos hasta deshacer los trozos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón. Lo podemos hacer con thermomix o con unas varillas eléctricas, es importante que el merengue nos quede muy firme. Reservamos.
Una vez tibio el chocolate, le incorporamos la mantequilla, las yemas y el del azúcar, removemos continuamente y cuidado que el chocolate no esté muy caliente ya que se nos pueden cuajar las yemas o cortar la mezcla. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos el merengue con movimientos envolventes. Reservamos en la nevera para que esté fría.
Preparamos leche con azúcar y un chorrito de licor, calentamos ligeramente. Con esta preparación mojaremos las galletas.
En un molde desmontable o en un molde forrado con papel de aluminio, montamos la tarta, vamos alternando una capa de galletas, mojadas en leche y una capa generosa de mousse y así sucesivamente, terminamos con una capa de galletas, tenemos cuidado para mantener la forma, las galletas tienen que quedar alineadas para que la tarta tenga una forma bonita. Podemos hacer las capas que queramos, con 4 o 5 ya queda bien.
Dejamos en la nevera un mínimo 24 horas para que la mousse quede cuajada. Desmoldamos, decoramos a nuestro gusto (con fideos de colores, lacasitos, virutas de chocolate, nata… )
Lo que más me gusta de esta tarta es que en cada casa hay una receta, jejeje.
Es verdad pero todas están buenisimas
¡Pero que recuerdos! Madre mía que buena pinta ^^
¡Anímate! como ves son muy faciles
Estaba espectacular!!!!!
Es muy fácil ¡anímate!
Voy a probarla
Me alegro que te animes a preparar la tarta, acuérdate que tienes que hacerla el día de antes para que la mousse quede cuajada