Empanada de pulpo y jalapeños

Hoy tenemos una empanada de pulpo diferente a la receta tradicional, es de esos días que tienes un poco de cada cosa pero no puedes completar la receta, ¡improvisas! El resultado una empanada diferente pero deliciosa.

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre, 1 pulpo cocido de unos  500 gr, 1 ajo, 3 cebolletas, 4 pimientos del piquillo,  3-4 jalapeños, aceite de oliva, 1 huevo y sal.

Empanada de pulpo

Preparación:

Comenzamos, ya tenemos  el pulpo cocido, el hojaldre lo hemos comprado preparado. Cortamos en juliana las cebolletas, picamos el ajo y cortamos lo pimientos en tiras. Pochamos las cebolletas y el ajo con un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos los pimientos, cocinamos unos minutos y agregamos los jalapeños picados.

Troceamos el pulpo y lo añadimos a la sartén cuando la verdura esté blanda. Dejamos que se mezclen los sabores y sazonamos. Lo dejarnos  enfriar.

Empanada de pulpo y jalapeños

Extendemos  el hojaldre, repartimos el relleno en la superficie  y cubrimos con la otra lámina. Cerramos los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.

Cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C, durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté dorada.

Si quieres   puedes ver como  cocer el pulpo.

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