Hoy tenemos una empanada de pulpo diferente a la receta tradicional, es de esos días que tienes un poco de cada cosa pero no puedes completar la receta, ¡improvisas! El resultado una empanada diferente pero deliciosa.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre, 1 pulpo cocido de unos 500 gr, 1 ajo, 3 cebolletas, 4 pimientos del piquillo, 3-4 jalapeños, aceite de oliva, 1 huevo y sal.
Preparación:
Comenzamos, ya tenemos el pulpo cocido, el hojaldre lo hemos comprado preparado. Cortamos en juliana las cebolletas, picamos el ajo y cortamos lo pimientos en tiras. Pochamos las cebolletas y el ajo con un poco de aceite de oliva en una sartén, añadimos los pimientos, cocinamos unos minutos y agregamos los jalapeños picados.
Troceamos el pulpo y lo añadimos a la sartén cuando la verdura esté blanda. Dejamos que se mezclen los sabores y sazonamos. Lo dejarnos enfriar.
Extendemos el hojaldre, repartimos el relleno en la superficie y cubrimos con la otra lámina. Cerramos los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
Cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C, durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté dorada.
Si quieres puedes ver como cocer el pulpo.
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