Ensaladas, ideas para días de fiesta

A veces, una deliciosa ensalada puede convertirse en un plato especial para un menú, sobre todo en estas fechas cuando hay tantos platos entre los que escoger. Además siempre son platos algo más ligeros que vienen muy bien para combinar con platos más pesados que siempre tenemos en el menú.

Siempre es una buena opción incluir en la ensalada  fruta de temporada,  estas aportan un toque de jugosidad, dulzor o acidez que multiplica las sensaciones al degustar  una simple ensalada. También el aderezo es muy importante en este tipo de platos, es el que aporta los matices complementarios a los vegetales.

Ensaladas 1

Ensalada de escarola, granadas y vinagreta de naranjaEnsalada de berros y virutas de Foie mi-cuit, Ensalada de ciruelas y manzanas con aliño a los 2 vinagres y Ensalada de manzana con bacon y cecina.

Ensaladas 2

Ensalada de naranja y almendrasEnsalada de escarola, granada y vinagreta de frambuesas y Ensalada de aguacate, salmón y cilantro.

Otras ideas, Ensalada de KiwisEnsalada de perdizEnsalada de canónigos con ajada y Ensalada de fresón con boquerones en vinagre.

Ensalada de fresón con boquerones en vinagre

Espero que te gusten y te resulten unas ideas útiles.

Esta entrada fue publicada en Ensaladas, hoy cocinamos juntos y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario