A veces, una deliciosa ensalada puede convertirse en un plato especial para un menú, sobre todo en estas fechas cuando hay tantos platos entre los que escoger. Además siempre son platos algo más ligeros que vienen muy bien para combinar con platos más pesados que siempre tenemos en el menú.
Siempre es una buena opción incluir en la ensalada fruta de temporada, estas aportan un toque de jugosidad, dulzor o acidez que multiplica las sensaciones al degustar una simple ensalada. También el aderezo es muy importante en este tipo de platos, es el que aporta los matices complementarios a los vegetales.
Ensalada de escarola, granadas y vinagreta de naranja, Ensalada de berros y virutas de Foie mi-cuit, Ensalada de ciruelas y manzanas con aliño a los 2 vinagres y Ensalada de manzana con bacon y cecina.
Ensalada de naranja y almendras, Ensalada de escarola, granada y vinagreta de frambuesas y Ensalada de aguacate, salmón y cilantro.
Otras ideas, Ensalada de Kiwis, Ensalada de perdiz, Ensalada de canónigos con ajada y Ensalada de fresón con boquerones en vinagre.
Espero que te gusten y te resulten unas ideas útiles.